версия для печати

Камеральные налоговые проверки

Камеральная проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе документов о деятельности налогоплательщика (декларация, документы, представленные налогоплательщиком для исчисления и уплаты налога, и другие документы, имеющиеся у налогового органа, например расчеты по налогам, справки об авансовых платежах). Налоговый орган при проведении камеральной проверки вправе потребовать дополнительные сведения, а также получать объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и уплаты налога (ст. 88 НК РФ).

Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

Если камеральной проверкой выявлены ошибки в заполнении документов или противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, то об этом сообщается налогоплательщику с требованием внести соответствующие исправления в установленный срок.

При проведении камеральной проверки налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.

На суммы доплат по налогам, выявленные по результатам камеральной проверки, налоговый орган направляет требование об уплате соответствующей суммы налога и пени.

Налоговые споры по камеральным проверкам в основном связаны с возмещением (возвратом или зачетом) налога на добавленную стоимость (НДС), возмещением экспортного НДС, а также с налогом на прибыль.

О начале камеральной проверки налогоплательщик не информируется.

Первое, что проверяется в ходе камеральной проверки - факт представления отчетности.

Налоговые декларации и бухгалтерская отчетность могут быть представлены налогоплательщиком в налоговый орган по месту его учета лично или через его представителя, направлены в виде почтового отправления с описью вложения или переданы по телекоммуникационным каналам связи. Налоговые декларации и бухгалтерская отчетность представляются по установленным формам на бумажных носителях или в электронном виде.

Датой представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности считается дата фактического представления их в налоговый орган на бумажных носителях или дата отправки заказного письма с описью вложения.

На каждом документе принятой налоговой декларации (титульном листе) проставляются сведения о ее представлении в налоговый орган. В случае сдачи налоговой декларации и бухгалтерской отчетности налогоплательщиком лично (через представителя) на остающихся у него копиях налоговый орган по просьбе налогоплательщика проставляет отметку о принятии декларации и дату ее представления.

На стадии принятия налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности все представленные документы подвергаются визуальному контролю на наличие всех необходимых реквизитов. Сотрудник отдела (камеральных проверок) работы с налогоплательщиками не вправе отказать в принятии налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности, за исключением случаев их представления по неустановленной форме.

Если налоговая декларация представлена после истечения установленного законодательством срока, то налогоплательщик привлекается к налоговой ответственности в соответствии со ст.119 НК РФ. Согласно п.1 данной статьи непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб.

На основании п.2 этой же статьи непредставление налогоплательщиком декларации в течение более 180 дней влечет взыскание штрафа в размере 30% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10% суммы налога, подлежащей уплате за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Кроме того, за просрочку представления декларации должностные лица организации несут ответственность, предусмотренную ст.15.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), - штраф в размере от трех до пяти МРОТ.

Второй этап камеральной проверки - проверка самой отчетности.

В рамках камеральной проверки налоговый инспектор проверяет:

  • правильность исчисления налоговой базы;
  • правильность арифметического подсчета данных, отраженных в налоговой декларации, исходя из показателей строк и граф, предусмотренных ее формой;
  • обоснованность заявленных налоговых вычетов;
  • правильность примененных налогоплательщиком ставок налога и льгот, их соответствие действующему законодательству.

На этапе проверки правильности исчисления налоговой базы проводится камеральный анализ, включающий:

  • камеральную проверку логической связи между отдельными отчетными и расчетными показателями, необходимыми для исчисления налоговой базы;
  • камеральную проверку сопоставимости отчетных показателей с аналогичными показателями предыдущего отчетного периода;
  • связь показателей бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций, а также отдельных показателей деклараций по различным видам налогов;

оценку данных бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций с точки зрения их соответствия имеющимся в налоговом органе данным о финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика, полученным из других источников.